АвторТема: .. а теперь правда про строительство “О-Кей” ..  (Прочитано 124950 раз)

Оффлайн Serenya_2000

• Молчун
  • *
  • Уважение: +0/-0
Дико извиняюсь, что влез, но...
Пример Питера тоже, имхо, некорректен: Лента и Метро всегда на окраине или за городом, Озерки тоже далеко не центр. В наш ОКей возле Мурманска же будут ездить со всего города огромное количество машин, которые раньше предпочитали отовариваться в других местах! Отсюда и появятся транспортные и экологические проблемы.

Аргументы против строительства Окея приводят, насколько я понимаю, те, кто никогда не был в питерских гипермаркетах. Район Озерков, конечно, не центр, но это очень крупный спальный район, как и Пионерская, как и Московская, как и Купчино и т.д., а в центре у нас, извините, проживает достаточно немного народу. Кстати, на Петроградской (центр) есть Рамстор. В Питере во всех спальных районах построено по паре-тройке гиперов, и уверяю вас, это никого не напрягает. Наоборот, при постройке магазинов владельцы очень здорово облагораживают территорию. Проблемы с транспортными потоками будут только в субботу-воскресенье, потому что трудно представить себе главу семейства, который вечером после утомительного рабочего дня забьёт стрелку жене и поедет тариться продуктами в гипермаркет. Спросите у своих жён, как бы им хотелось проводить своё свободное время: носясь по магазинам закупая еду, или купив всё в одном месте, затратив на это час, заняться чем-нибудь другим?
И ещё, извините, конечно, за резкость, но в Мурманске практически нет цивилизованных магазинов, Окей может это исправить.
С уважением...

Оффлайн LUKE

• Элита
  • Уважение: +30/-9

.. по стилю написания напоминаете мне дочь одного уважаемого мною человека, юную студентку, которой и поездку в Ленинград устроили для написания правильных статей про О-Кей ..fficeffice />

.. и еще: на митинг так забежали ребята, молоденькие, с газетками Мой любимый город Мурманск  и Вечерний Мурманск, которые и раздавали .. вот, на фразу между нами простая разница -ты здесь за деньги, а я по своей воле испаряется моментально ..

.. весь спор могу прекратить двумя аргументами:

1) место для супермаркета найти можно и не одно, а для парка другого места нет! Кто обоснует противное? ( домашнее задание: предложите 10 мест для размещения супермаркета в радиусе 5 км, попробуйте найти одно место для размещения городского парка)

2) кому очень нужен «многофункциональный торговый центр», с кинотеатрами, барами и кафе – пожалуйста! «Рамстор» открывается уже к концу года! Этого! И не надо тогда преподносить «О-Кей», как нечто единственное и уникальное в своем роде ) Это лож…

Да, а кому не нравиться земля на поляне –сходите и посмотрите, как там УЖЕ РАСТУТ деревья, по центру, дикие .. и на сколько в высоту

.. и если кто-то сегодня не может и машину себе купить, то уж «водные развлечения» ему будут недоступны по-определению .. в басс 100р. билет, а сколько в «модный» центр .. готовы выкатывать?

Оффлайн badty

• Молчун
  • *

Г-н LUKE! Откуда столько злости и желчи? Я просто напросто высказала своё мнение.

Сначала МЕФИСТО попал под ВАШ гнев, а теперь, видимо, и моя очередь... Я думала, что эта тема создана для того, чтобы горожане могли высказать свою точку зрения, но видимо... это не так.... Стоило мне высказаться ЗА, как вдруг меня просто уже готовы убить и приписать различные грехи!

А в Питере я бываю 2 раза в год. Просто на сессию туда езжу.... и всего-то... Поэтому предже, чем высказывать в следующий раз какие-то нелепые предположения - советую подумать над их верностью и соответствием их действительности!

К тому же, теряюсь в догадках о каком папочке идёт речь (ну, видимо, ВАМ лучше знать). Что за предположения такие. Даже я бы сказала не предположения, а утверджения. И с моим папочкой ВЫ врядли знакомы.

А вот что насчёт денег, что-то мне кажется, что заплатили как раз таки ВАМ, а не мне!

• Гость

Мне кажется вся эта шумиха по большей части из-за того, что кому-то банально недодали Как только все получат сколько им там полагается - всё сразу уляжется...

Я пару лет имела удовольствие ходить от МГТУ до остановки именно по этому парку Сомнительное удовольствие... Я за цивилизацию

• Гость

Мне кажется вся эта шумиха по большей части из-за того, что кому-то банально недодали Как только все получат сколько им там полагается - всё сразу уляжется...

Я пару лет имела удовольствие идти от МГТУ до остановки именно по этому парку Короче, я за ТЦ

Оффлайн LUKE

• Элита

.. извиняюсь, если показался грубым, но я ведь конкретно ничего никому и не приписывал .. верно .. ?  

.. я написал про стиль и фразы, уж больно они похожи на одну журналистку общегородской газеты «Вечерний Мурманск», которая справедливо отражает мнения всех мурманчан, а не публикует «заказные» статьи на разворотах, расписывая исключительно лишь прелести супермаркета, газеты, которая не боится высказаться с разных сторон, ибо это общественное издание, а не «продажное СМИ» = )

.. БЛИЦ, Мой город Мурманск в той же команде ..

.. а вот на мои два утверждения, которые запросто разрушают любые доводы строителей комплекса никто и не ответил .. верно я прав?

МЕФ был груб, за что и поставлен на место .. сразу же пошел на откат .. почитайте всю ветку, примерьте на себя его пост

не могу сказать, что деньги мне не нужны, но я бы на такое предложение не пошел .. хоть верно трудно это понять тем, для кого абстрактная (пока еще) идея не идет в сравнение с реальными 30 монетами тусклого серебра ..

.. опять же, ничего личного =)

Оффлайн LUKE

• Элита

.. Вы безумно удивитесь, но я   ...я -ЗА строительсво О-Кей ..

.. обеими руками, ни в коем случае не против .. всего лишь, в другом месте города .. делов-то! И волки сыты, и жители рады (причем все).

А так получаеться два варианта:

1) один многопрофильный торговый центр и НИ ОДНОГО парка

2) и супермаркет О-Кей и Городской ПАРК

1 + 1 не равно два?

.. а сейчас мне пора наплавать мои 2 000м и потом в сауну .. Студент, погнали, не ленись!

.. поэтомУ меня сегодня здесь более не ждите )

PS .. по моим наблюдениям, СУБъЕКТИВНЫМ, сторонники ПАРКА не курят, выпивают редко, много занимаются спортом и время любят проводить на свежем воздухе .. противники же предпочтут воскресной лыжной прогулке хорошо посидеть в сигаретном дыму в КРУЖКЕ )

может в этом проблема?

* не зовите ханжой -тоже бываю в КАБАНЧИКе*

Оффлайн MaxEd

• Разговорчивый
  • **
Luke очень агрессивный, конечно, противник постройки Окея в центре города, но я с ним совершенно согласен насчет продажности газеты Вечерний Мурманск. Давно ее выписываю. Очень много откровенно купленных статей. Например, с завидной регулярностью (2 статьи примерно за 3 недели) печатались огромные (1-2 полосы) статьи об однозначной пользе Окея в центре города. Только из-за такой продажности СМИ и жесткого промытия мозгов хочется встать под знамена противников постройки. Думаю, подобная же у меня реакция была бы если бы везде однозначно говорили о вреде ОКея. Вообще у нас остались еще более менее объективные СМИ в городе? Кстати, очень понравилось освещение вопроса постройки на murmannews.ru

Оффлайн MaxEd

• Разговорчивый
  • **

Аргументы против строительства Окея приводят, насколько я понимаю, те, кто никогда не был в питерских гипермаркетах. Район Озерков, конечно, не центр, но это очень крупный спальный район, как и Пионерская, как и Московская, как и Купчино и т.д., а в центре у нас, извините, проживает достаточно немного народу.

Согласен. Погорячился. В Озерках я был и питерский спальный район, конечно, по размеру под половину Мурманска. Но всеж таки хочется чтобы у нас был красивый центр, а не сплошные дома к тому же не блещущие архитектурой.

Кстати, очень странно, что ОКей говорит о низких ценах, т.к. если не сейчас, то в будущем налоги на землю в центре будут только повышаться и тогда цены низкими не смогут быть просто по определению, а учитывая скорое появление конкурентов, становится странным такое огромное желание Доринды разместиться именно в центре ведь они заведомо соглашаются с более высокими издержками.

Спросите у своих жён, как бы им хотелось проводить своё свободное время: носясь по магазинам закупая еду, или купив всё в одном месте, затратив на это час, заняться чем-нибудь другим?

Жены нет, но согласен, что со своей девушкой скорее хотел бы заняться чем-нибудь другим, чем носиться по рынкам Тоже жду цивилизованной торговли.

Оффлайн Student

• Администратор
  • Старейшина
  • Уважение: +1036/-126
  • Fun. Drive. Results
    • Маркетинг в Мурманске

Вообще у нас остались еще более менее объективные СМИ в городе?

Нормально! А MBNEWS.RU вам чем не угодил?! Хоть один заказной материал под видом новостей был? Если материал по чьей-то просьбе сделан, то стоит в Новостях компаний, либо в Предложениях партнеров.

И в Форуме все точки зрения отражаются - никакой цензуры. Или нет?

Оффлайн MaxEd

• Разговорчивый
  • **

Нормально! А MBNEWS.RU вам чем не угодил?!

Упс. Отныне считать, что СМИ, не указанные в моем предыдущем посте как объективные, не являются продажными  Цензуру и заказные статьи на мбньюс не встречал.

Вообще предлагаю составить тогда уж белый и черный список СМИ Мурманска. Итак 2 кандидата в белый уже есть: murmannews.ru, mbnews.ru...

Оффлайн Romik

• Старейшина
  • Уважение: +9/-0
а я вот сегодня в какой то газете прочитал статейку про этот гипермаркет, интервью с кем то из организаторов строительства. там написано что после постройки самомго гипермаркета они собираются засадить деревьями 7000 кв.м

интересно это правда или бла-бла-бла?

Оффлайн Student

• Администратор
  • Старейшина
  • Уважение: +1036/-126
  • Fun. Drive. Results
    • Маркетинг в Мурманске
7000 кв.м - это 70 х 100 м. По-моему вполне реально.

Оффлайн badty

• Молчун
  • *
Я тоже думаю, что реально, апотому что за ними ведь смледят разные экологические организации.... и если они не выполнят обещание... Думаю, что им не очень будет хорошо!

Оффлайн badty

• Молчун
  • *
Я тоже думаю, что реально, апотому что за ними ведь смледят разные экологические организации.... и если они не выполнят обещание... Думаю, что им не очень будет хорошо!

Поделитесь новостью